Team Teneriffa

Sabine Peschke

Sabine Peschke, 1. Vorsitzende, Tierheimleitung, Tiervermittlung und Korrespondenz

Sabine ist seit Anfang 2011 die Nachfolgerin von unserer Vereinsgründerin Marianne Jakob im Amt der Vereinspräsidentin.
Im November 2011 übernahm sie die Tierheimleitung und die Tiervermittlung. Sie liebt die Arbeit mit unseren Schützlingen, organisiert Flüge und kümmert sich um den Bürokram.

Sylvia Felst , 2. Vorsitzende, Korrespondenz und Verwaltung, spanisch und deutsch

Sylvia unterstützt den Tierschutz auf Teneriffa schon seit vielen Jahren aktiv. Seit 2018 hat sie das Amt der Vizepräsidentin übernommen. Sylvia hält den Kontakt zur Gemeinde und zu Behörden, kümmert sich dort um die Belange des Tierheims. Sie hilft auch bei spanischen Adoptionen und kümmert sich um die Fundhunde und den Kontakt zur Polizei.

Petra, Schatzmeisterin und Tierheimleitung

Petra leitete seit Oktober 2017 mit Sachkenntnis, Organisationstalent und viel Umsicht unser kleines Tierheim. Sie arbeitet im Tierheim an mehren Tagen in der Woche. Petra kümmert sich um alle medizinischen Belange unserer Schützlinge und  die Tierarztfahrten. Wenn ein Schützling nach Deutschland fliegen darf, bringt sie ihn zum Flughafen. Außerdem kümmert sie sich um unsere finanziellen Belange.

Maria Teresa Garcias Rodriguez,
Sekretärin, Korrespondenz, Verträge, Protokollführung und Tiervermittlung spanisch

Auch Teresa kämpft seit vielen Jahren gegen das Tierleid auf Teneriffa. Teresa kümmert sich bei uns um den Schriftkram und um den Kontakt zu den Behörden. Auch Vermittlungen hier auf der Insel und die Vor-und Nachkontrollen führt sie durch. Auch als Pflegestelle hat sie immer mal ein Plätzchen frei für Notfälle oder Welpen. Tere kämpft auch sehr aktiv gegen die Jagd und das damit verbunden Leid der Podencos. Sie organisiert Demos und reist in viele Länder um auf dieses Problem aufmerksam zu machen.

Zum Team gehören außerdem

Marianne Jakob, Gründerin des Vereins
Daggi Hoffmann, Korrespondenz
Andy, Tierpfleger,
Frank, Tierpfleger
Jose Manuel , Beirat, Hannelore Steffens, Beirat, Hannelore Schuhman, Beirat

Marianne Jakob

Gründerin des Vereins im Jahre 1995 und bis Ende 2010 Präsidentin von APRAM.Frau Jakob hat das alte Tierheim gebaut und mit viel Engagement ihre Pläne für den Innenausbau des neuen Tierheims bei der Gemeinde durchgesetzt. Ebenso hat Frau Jakob einen Vertrag zur Leitung dieses gemeindeeigenen Tierheims ausgehandelt, so daß in dieser Gemeinde kein Tier von Gesetzes wegen eingeschläfert wird.

Daggi Hoffmann, Korrespondenz

Daggi ist 2011 aus persönlichen Gründen nach Deutschland zurück gegangen. Sie übernahm vor einigen Jahren das Amt der Schatzmeisterin bei Apram und war dann bis November 2011 die 2. Vorsitzende des Vereins. Daggi organisierte die Tiervermittlung und hielt den Kontakt zu Flugpaten, Vereinen und Fluggesellschaften. Heute unterstützt sie uns von Deutschland aus, betreut Kontakte weiter und stellt die Schützlingspost ein.

Frank, Tierpfleger

Frank arbeitet seit dem 24.08.2019 als Tierpfleger bei uns im Tierheim. Er betreut die Hunde abwechselnd mit Petra und Walter. Mit viel Liebe zum Tier putzt er die Hundezimmer, füttert die Hunde und geht gerne mit ihnen spazieren. Auch beim Futter holen und bei Flughafenfahrten unterstützt er Petra. Frank ist handwerklich sehr begabt und übernimmt Reparaturen und Renovierungsarbeiten. In seiner Freizeit macht er große Wandertouren und nimmt auch Hunde dazu mit.

Walter, Tierpfleger

Walter unterstützt uns seit 2018 im Tierheim. Engagiert und liebevoll umsorgt er unsere Schützline. Zu seinen täglichen Aufgaben gehört das Saubermachen und füttern der Hunde. Auch die tägliche Medikamentengabe erledigt er zuverlässig. Am Nachmittag nimmt er sich gerne Zeit für Spaziergänge.

Jose Manuel, Beirat

Jose Manuel unterstützt uns bei den zähen und schwierigen Verhandlungen mit den Behörden. Kommt beratend zu Vorstandsitzungen und Versammlungen. Um Stress abzubauen, führt er dann am Wochenende unsere Schützlinge Gassi.

Hannelore Steffens, Beirat

Hannelore ist seit 2006 aktiv im Beirat und war seit 2008 als Schatzmeisterin bei APRAM. Sie steuert gute Ideen bei, die sie dann auch tatkräftig umsetzt und sorgt für finanzielle Unterstützung. Sie versorgt liebevoll Straßenhunde und hilft bei Instandsetzungen. Jetzt geht sie nach Deutschland zurück und wird uns von dort als Beirat weiter unterstützen.

Hannelore Schuhman, Beirat

Leitet die Apram Nebenstelle in Frankfurt. Seit einigen Jahren unterstützt sie uns auch als Beirat.